Ипотека в Сбербанке будет дешевле 10% годовых

Выступая на Восточном экономическом форуме, глава Сбербанка Герман Греф рассказал о планах по ставкам на ипотечное кредитование. По его словам, уже к концу этого года для клиентов, приобретающих жильё с использованием кредитных средств, процентная ставка станет менее 10%, а некоторые действующие заёмщики уже сейчас платят банку 9,5%.

Сбербанк также предложил россиянам выгодные программы по покупке жилья в новостройках – от 7,4% годовых и новые условия на квартиры вторичного рынка – от 8,9% годовых. Греф ожидает взрывных продаж в 2017-2018 г.г., и для многих граждан снижение ставок действительно станет отличным поводом улучшения жилищных условий. При этом, действующим заёмщикам с менее лояльными условиями ссуды, банк идет навстречу – снижая ставку по заявлению на 1%.

Несколько дней назад Центробанк опубликовал статистику, которая показала минимальный уровень средневзвешенной ипотечной ставки за всю историю аналитики – 10,94% годовых, а глава АИЖК уверяет, что через 5 лет мы придем к плановому значению в 7%.

Основанием для удешевления жилищных кредитов стало снижение ключевой ставки Центробанка до 9% и программы государственной поддержки.